Как выбрать криптовалютную биржу и для чего же нужны биржи

Централизованная криптовалютная биржа — это онлайн-платформа и самый распространенный способ торговать криптовалютами. Централизованные биржи поддерживают пары как с фиатными валютами, так и с цифровыми. Их можно рассматривать как онлайн-рынки для всей криптовалютной экосистемы. Чтобы выбрать лучшую из них, нужно руководствоваться определенными знаниями.

 

Что такое биржа криптовалют и как выбрать лучшую

Бирж для торговли криптовалютой в наше время существует немало, каждая биржа имеет как недостатки, так и преимущества. На какой-то есть очень большой выбор криптовалюты, а на какой-то — очень простой и удобный интерфейс, на одной бирже криптовалют — максимально расширенный функционал и огромное количество инструментов для проведения анализа, а на другой — очень широкий выбор токенов.

юди, которые серьезно занимаются криптовалютами, не работают на одной торговой площадке. К примеру, одна биржа криптовалют используется трейдером для ежедневной реализации на ней высоколиквидных активов, на второй реализуются высокорисковые альткоины, а на третьей покупаются новые криптовалюты для «долгосрока», на четвертой трейдер скупает и продает те монеты, которых нет ни на одной из предыдущих бирж криптовалют. Формул для работы тут может быть очень много.

Во время выбора подходящих бирж криптовалюты нужно помнить, что придется доверить свои деньги третьей стороне. Поэтому нужно в мельчайших подробностях узнать, какие именно меры безопасности предоставляют на бирже для того, чтобы защитить активы своих клиентов.

Очень много информации можно почерпнуть из таких источников как форумы в Интернете. Многие трейдеры часто в мельчайших деталях обсуждают разные ситуации, и, как показывает практика, особенно активно обсуждают проблемные. Важно убедитесь, что выбранная биржа криптовалют не испытывает каких-либо проблем.

Критерии выбора лучшей биржи криптовалют

Преимущества и недостатки есть у каждой криптовалютной биржи. Однако, несколько критериев правильно выбора, должны учитываться будущим трейдером в первую очередь:

  1. Репутация. Никто не станет доверять собственные деньги посреднику торгов, если о нем ничего не известно или его деятельность уличена в мошеннических схемах. Справедливости ради стоит отметить, что негативные отзывы часто бывают заказными, однако, если их количество высоко, от сотрудничества стоит отказаться. Более подробную информацию дают опытные майнеры на специализированных форумах.
  2. Безопасность. Прежде чем избрать какую-либо систему для работы и хранения средств и данных, рекомендовано убедиться, что биржи криптовалют с выводом цифровых активов имеют многоуровневую защиту аккаунта. Это двухфакторная аутентификация, использование дополнительных паролей, технология холодного хранения данных и прочее.
  3. Комиссионные. Профит биржи заключается во взимании процентной комиссии с любых сделок трейдера. Ориентировочно она составляет 0,2%. Не стоит «покупаться» на слишком мизерные ставки, бесплатное или, наоборот, завышенное обслуживание. В первом случае это говорит об имеющихся мошеннических схемах или небольшой истории существования системы, что также не есть хорошо. Во втором – это просто невыгодно, особенно начинающим трейдерам.
  4. Ликвидность. Чем выше показатель суточного оборота или объема торгов, тем выше ликвидность, а значит надежность криптовалютной биржи. Говоря простым языком – система пользуется популярностью у маститых трейдеров.
  5. Широкий формат платежных опций. Некоторые популярные биржи криптовалют используют для пополнения баланса или вывода средств только криптовалюты, другие оперируют не только ими, но и национальными валютами – фиатными деньгами. В зависимости от вида занятости, трейдер выбирает наиболее выгодное сотрудничество.
  6. Верификация. Раскрытие собственных данных – важный пункт выбора криптовалютной биржи. Некоторые из них устанавливают лимит для вывода средств инкогнито. Увеличенный объем цифровых денег требует документов для подтверждения аккаунта. Вообще, использование собственных данных для майнера имеет как преимущества, так и недостатки. Например, их доступность, в том числе и у оппонента позволяет гарантировать прозрачность сделки.

Кроме основных критериев для выбора, надежные биржи криптовалют имеют дополнительные, удобные системные опции. Обращать внимание рекомендовано на следующее:

  1. Интерфейс. Не стоит останавливать свой выбор на бирже, лишенной русскоязычного перевода, если уровень знаний граничит со школьными. Сервис-переводчик браузера не даст полной информации, что для начинающего трейдера может оказаться фатальным. Сейчас достаточно систем на русском языке, стоит обратить внимание.
  2. Количество криптовалют. Мультикоиновые биржи для покупки криптовалюты, ее обмена и вывода хороши только для уверенных трейдеров, разбирающихся в реалиях торгов и имеющих дело с непопулярными цифровыми единицами. Словом, тем, чье время полностью посвящено изучению вопроса во всех тонкостях. Начинающим достаточно использовать биржу с десятком известных цифровых валют.
  3. Возможность получения пассивного дохода – маржи. Суть заключается в предоставлении свободных активов в виде займов другим участникам торгов. Подобная опция, кроме профита, несет и риски – банкротство других трейдеров или банальное воровство.

Для выбора биржи криптовалют на русском и/или английском языках имеет значение страна регистрации. Некоторые системы, подходящие по всем параметрам начинающим пользователям, могут просто отказать в регистрации. Таким нюансом отличаются японские и южнокорейские биржи. Все дело в привлекательности операций, которые в случае необходимости могут быть оспорены арбитражем. Вести переговоры с иностранным трейдером станет сложнее, и биржа заранее защищает себя от нежелательных споров.

1519820085 trade china

Принцип работы любой биржи криптовалют

Каждая биржа криптовалюты совершенствуется для предотвращения оттока клиентов и обеспечения притока новых. Механизм работы у всех одинаковый

Обязательное условие работы на криптобирже — регистрация личного счёта, и его пополнение.

  1. Затем пользователь сам может создать предложение о покупке или продаже либо покупать/продавать криптовалюту по предложениям других пользователей. Ваше предложение остаётся в системе пока на него не придет отклик или пока вы сами его не отмените. И конечно же, криптобиржа установит плату в виде комиссии за свои услуги.
  2. Как только кого-то заинтересует ваше предложение, сделка будет осуществлена.
  3. Вывести валюту со своего счёта можно в любой момент за небольшую комиссию.

На ценообразование криптовалюты на бирже влияет много факторов. Основные из них:

  1. Спрос на криптовалюту на мировых рынках.
  2. Трудоёмкий процесс майнинга.
  3. Величина вознаграждения, получаемого за разгаданный блок.
  4. Численность пользователей 2Pir сети.
  5. Вариация цен на бирже.

Из-за этих факторов изменчивость курса криптовалюты самая высокая в мире. Например, стоимость криптовалюты биткоин может измениться на несколько тысяч пунктов в день.

Из-за огромного размера рынка и наплыва трейдеров криптовалюта стала самой волатильной и объёмной среди своих сородичей. Этим рынком можно манипулировать, скупив, например, 2 % его оборота (около 2 млн по каждой позиции).Это слишком маленькие цифры даже для самых первых бирж, открытых в 30-х годах ХХ века.

Новости

Что происходит с биткоином и другими криптовалютами

Что происходит с биткоином и другими криптовалютами

Капитализация рынка криптовалют за первые две неде...

Как выбрать криптовалютную биржу и для чего же нужны биржи

Как выбрать криптовалютную биржу и для чего же нужны биржи

Централизованная криптовалютная биржа — это онлайн...

Криптовалютные дружины и саморегулируемые организации

Криптовалютные дружины и саморегулируемые организации

Предлагаем вашему вниманию две истории, иллюстриру...

Где лучше продать биткойн? Способы продажи

Где лучше продать биткойн? Способы продажи

В далеком 2009 году биткоин стоил меньше доллара....

Криптовалюты

Контакты

Москва, Пресненская набережная 12, Башня Федерация Восток
+7 495 748-81-74